?

Log in

..биседко на патриаршых

Свежие записи

13/3/2014 00:30 - Когда паны дерутся



Многие считают, что Майдан на Украине — это народное восстание, что угнетённый, но восставший народ стихийно вышел на улицы чтобы свергнуть власть жуликов и воров и теперь, когда восстание увенчалось успехом, а тиран бежал, наконец-то будет построено общество добра и справедливости. Вот и господин Навальный так же считает. К сожалению, это лицемерная ложь. Лицемерная, потому что содержит часть правды. Наиболее благородную её часть.

А что на самом деле? На самом деле на Украине произошёл олигархический государственный переворот на волне народного восстания против коррумпированной и воровской власти. Одна кучка жуликов и воров решила подвинуть другую кучку жуликов и воров. Движущей силой этих событий был не народ; народ, как это чаще всего бывает в современном мире, просто использовали и продолжают использовать.

Почему так?Свернуть )

2/3/2014 04:13 - Хотят ли русские войны?



Любопытно наблюдать за тем, как путчисты в Киеве и их сторонники реагируют на факт того, что Совет Безопасности РФ дал разрешение президенту России на ввод контингента войск для защиты граждан России на Украине. Дескать, это объявление войны, беспредел, оккупация, конец света, «ад и израилЪ». В сочетании с огромным количеством дезы, публикующейся «сотнями СМИ», выглядит всё это внушительно и кажется правдой. А что на самом деле?

А на самом деле войска введут только тогда, когда «верховный» отдаст приказ. Приказа пока никто не давал, да и отдадут ли — сложно сейчас сказать. Во всяком случае положительный эффект уже достигнут.

Читать дальше...Свернуть )

2/3/2014 03:40 - Время московское


Уважаемые сторонники украинской самостийности, не верящие тому, что часть населения Украины выступает с просьбой к России вмешаться и поддержать их. Скажите честно, чего вы хотели? Вы почти 25 лет не могли создать нормальное государство. Вы считали, что отделитесь от СССР и вот тогда-то заживёте! Зажили? Что вам мешало? Россия и русские? У вас было всё, что есть у России, кроме разве что нефти и газа. Да и нефть с газом у вас были, достаточно было дырку провертеть в нужной трубе.

Как вообще можно было думать, что у вас что-то получится, если ваша государственность строилась на идее насилия, лжи, казнокрадства и мазохизма? На Украине проживает более 8 миллионов людей, считающих себя русскими, но вы ведь даже боитесь назвать их так, стыдливо произнося «русскоязычное население», намекая на то, что это «обманутые украинцы». Такое ощущение, что «украинство» — это такая религия для русских, как православие и католицизм. Если грамотно «съездить по ушам» русскому, то он станет украинцем? Вы это имели ввиду?

Читать дальше...Свернуть )

26/2/2014 05:09 - Почему они фашисты

Я в сети очень часто вижу, как некоторые граждане Украины задают вопрос по поводу событий на юго-востоке страны примерно следующего содержания: «Почему нас называют фашистами? Ведь мы только нацепили в петличку цветы, обвязались ленточками в виде флагов Украины, поём национальный гимн, хотим свободы и любим свою страну. Представьте, что некоторые области России хотят отделиться и требуют присоединения к Украине? Что бы вы тогда сказали?»

Представьте лучше, что некая группа граждан России под лозунгами «долой воров в правительстве» захватила власть в Москве и заявила, что теперь всё будет иначе, теперь русские наконец-то смогут избавиться от наследия Орды и после этого уж точно заживут счастливо.

Представьте, что в Казани запретят вывески на татарском, в школах запретят преподавание татарского языка, в Республике Татарстан запретят использовать татарский язык в государственных учреждениях.

Представьте, что памятники татарам будут сносить, в правительстве будут на полном серьёзе обсуждать вопрос о введения статуса «негражданин», а на форумах — обсуждать вопросы принудительной стерилизации и ассимиляции татар.

Представьте, наконец, что Казанский вокзал в Москве переименуют в Путинский, а ул. Татарскую — в ул. Ивана Грозного. Представили? Так вот, это будет самый настоящий нацизм, а не борьба за свободу. И плевать, что всё это будет происходить под соусом «мы не против татар, мы против Орды, а татар-то мы вообще-то любим».

Читать дальше...Свернуть )

26/2/2014 00:35 - Накануне больших событий

Оригинал опубликован colonelcassad. Репост сделан tntclaus 2014-02-26 00:35:00.



Значит так. Вернулся от Городской администрации.
Ситуация на данный момент такова.Читать дальше...Свернуть )

31/1/2014 13:55 - От Фейсбука выпадают волосы

Оригинал опубликован lex_kravetski. Репост сделан tntclaus 2014-01-31 13:55:00.

Мояквартирные учёные недавно открыли удивительное. Вот смотрите, ваш возраст является линейной функцией от текущего года. При этом суммарная масса съеденных вами идентичных пирожных является линейной функцией от порядкового номера последнего съеденного на данный момент.

Эта неожиданная закономерность навела мояквартирных журналистов на гениальную догадку: возраст — это пирожные. Поэтому вы, например, можете расфасовать прожитые вами годы по коробкам и отправить их со специально подученным мальчиком-посыльным своим друзьям.

Кроме того, прожитыми годами можно обожраться, поэтому лучше потреблять их постепенно и размеренно, с перерывами и занятиями физкультурой. Чувствуете, какой глубиной веет из бездонного колодца этой бытовой мудрости?

Наконец, следует отметить, что последнее время алчные производители начали заменять качественные компоненты на дешёвые некачественные, поэтому не то, что годы, даже месяцы уже жрать невозможно.

ДальшеСвернуть )

8/1/2014 00:55 - Мы живём, чтобы побеждать

Мы живём, чтобы побеждать. И горько сожалеем о том, что не победили где-то, как-то, когда-то. Нас лечит время и оно же нас учит: не сдавайтесь, победа состоит из поражений и до конца дойдут только те, кто не сломался, кто сумел подняться после сокрушительного удара, у кого хватило духу не останавливаться и даже в конце увидеть новое начало. Свет в конце тоннеля — это ещё один тоннель.

Это мы на обломках древних цивилизаций в тёмные века строили античность; это мы на развалинах Рима создавали средневековье: тёмное и мрачное, с пытками и инквизицией, со столетними войнами, нищетой и угнетением слабых; это мы заложили фундамент эпохи возрождения; это мы сжигали планету в горниле двух мировых войн; это мы строили коммунизм и хотели счастья для всех, даром, и чтобы никто не ушёл обиженным; это мы поднимали красный флаг над рейхстагом и, после всех ужасов войны, строили новый мир, проектировали и запускали ракеты, луноходы, автоматические станции на Луну, Венеру и Марс. И да, это будут наши межпланетные корабли и колонии у других звёзд. Вселенная бесконечна, а значит нет конца роду нашему. Нет конца нашей мечте.

Созидание есть разрушение: нельзя что-то создать ничего не разрушив. Да, мы рубим деревья и сворачиваем горы, чтобы построить дома и машины. Разве мы не разрушаем? Разве мы не созидаем? Но вместе с тем, мы разрушаем и создаём себя. Каждый раз «до основания, а потом...». В наших созданиях — наши души: в наших детях, в наших делах, но прежде всего — в наших мыслях. И только от этого зависит, во что превратятся срубленные деревья и свёрнутые горы: в груды щепок и камня, или в новые дома, заводы, станки, корабли и спутники.

И если ты осознал, принял, впитал в себя эти простые истины, ты — это мы. Это твой дед поднял флаг над рейхстагом, это твои кости будут лежать в земле, это твои внуки будут жить под светом двойной звезды, а тело твоего сына — болтаться в бесконечном пространстве с застывшей на обезображенном лице гримасой то ли ужаса, то ли счастья: он видел Творца. Ведь он сам им был.

Не бывает побед без поражений. Не может быть любви без страдания, ярости без бессилия, свободы без заточения, жизни без смерти. И не может быть рождения без мучительной боли.

Нельзя чего-либо создать не разрушив себя, не испытав этого поражения. Но каждый раз, разрушая себя, проливая кровь, исходя на слёзы, сопли и дерьмо, знай: жизнь продолжится, и даже если ты справишься — в твоём теле будет жить кто-то другой, лишь немногим похожий на тебя; а если нет — не печалься, человечество не исчезнет. Пусть это навсегда будет лучшим твоим утешением.

28/12/2013 22:32 - Утреннее- приворотное

Дааааа :)

Оригинал взят у _tigrik_ в Утреннее- приворотное
Разбудил меня с утра телефонный звонок.  А я с утра, надо сказать, не всегда бываю добрая, только если Ваську не разбудили. Но в этот раз повезло – доброта проснулась вместе со мной.

Из телефона приятный женский голос:
- Доброе утро. Мне тут посоветовали к Вам обратиться. Мне бы приворот сделать (хм.. интересно, кто бы это мог быть??)
- И кто советчик?
- Наш общий знакомый. Так Вы возьметесь? (тут уже и остроумие у меня проснулось)
- Конечно. А в чем суть?
- Ну с одним мужчиной хочу жить долго и счастливо  *улыбка в голосе* и по возможности в достатке и умереть в один день *улыбка срывается на нервный смешок*
- Без проблем, а в какой день умереть хотите? Т.е. как долго жить?
- Ну, лет 50 минимум *расслабилась собеседница*. А сколько будет стоить услуга?
-  Давайте посчитаем. счастье и любовь для вас + достаток для обоих, все это помноженное на 50 лет. Итого минимум 1 500 000 рублей.
- ОГО!!! А почему так дорого???
- А во сколько Вы оцените 2 счастливых долгих жизни, свою и любимого?
- *пауза* … а я читала, что приворот делает человека рабом и любви не гарантирует..
- Так вы раба хотите или счастья? рабы дешевле
- *еще более долгая пауза*… я, наверное, еще подумаю…

Вот так вот! Меркантильность всегда была препятствием к большой любви!
Хорошего Вам дня и будьте щедры друг  к другу!

28/12/2013 21:46

...и умру я не на постели —
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувши в густом плюще.

Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай;
А туда, где разбойник, мытарь,
И блудница крикнут: «Вставай!».

Гумилёв, «Я и Вы»
Метки:

11/12/2013 14:25

Ханчжоу. В башне, с девятнадцатого этажа
Видно как город перемигивается
Огнями. Играет мелодии клаксонами,
Шумит шагами шаркающих прохожих.

Ты, как и я, где-то, никем не узнанный,
Пьёшь свой кофе, в захолустье Эстремадуры,
И всё что тебе осталось — грустить
Ведь это — прилично случаю.

А завтра, нарядясь в зелёный кафтан,
Пойдёшь из любопытства или по глупости,
Искать тех, кому пенсия положена ещё Цезарем
Две тысячи лет назад. И будешь прав.

13.12.11
Метки:

3/8/2013 07:49

Ты поймёшь, одажды ты поймёшь. Падая в бездну Млечного Пути, на гребне Анд, чувствуя себя даже не пеплом на ветру, а субатомной частицей в термоядерной звёдной печи, ты поймёшь. Поймёшь и ужаснёшься тому, насколько лишено смысла всё вообще и ты в частности. Ужаснёшься и воспрянешь духом: в отличие от всего вообще ты имеешь возможность обрести смысл. В конце-концов в этой бездне не так много таких шансов. И даже пдающую звезду нужно заметить.

13/7/2013 01:12 - Ночами хочется

Ночами хочется стихов,
О волшебстве и о пекинах,
О куче всяких чепухов,
О баоцзы и о дельфинах;

Ночами хочется играть
На флейтах, эрху и гитарах;
Бульваром в бездну звёзд гулять:
Бывал ты на таких бульварах?

Ночами хочется звучать
С созвездиями — унисоном;
С грозою смело, в такт, шагать,
Как молнии шагают громом;

Ночами хочется любить
Весь мир, и звёзды, и планету,
По десять раз исколесить
Галактики: и ту, и эту.

Открытый солнечным ветрам,
Нас шёлковый уносит парус:
Вдаль, к вожделенным чепухам,
А что ещё, скажи, осталось?

13.07.13
Метки:

20/6/2013 00:52 - А вы знаете такого Маяковского?

Обыкновенно так

Любовь любому рожденному дадена,—
но между служб,
доходов
и прочего
со дня на день
очерствевает сердечная почва.
На сердце тело надето,
на тело — рубаха.
Но и этого мало!
Один —
идиот!—
манжеты наделал
и груди стал заливать крахмалом.
Под старость спохватятся.
Женщина мажется.
Мужчина по Мюллеру мельницей машется.
Но поздно.
Морщинами множится кожица.
Любовь поцветет,
поцветет —
и скукожится.
МальчишкойСвернуть )

18/6/2013 23:51 - Циничный оптимизм

Циничный оптимизм, это когда в первом акте стакан наполовину полон, а уже во втором его внезапно пиздят 12 злобных зрителей во главе с Умой Турман, но это не приносит им счастья. Потому что ещё до начала пьесы туда (с особым, к слову, цинизмом) нассал режиссёр.

Будьте осторожны с циничными оптимистами, потому что представив наполовину полный стакан, они автоматически задумаются о том, кто же туда нассал, зачем; а так же кому, как и почему это в итоге выйдет боком.

18/6/2013 03:13 - Про мух и слонов

Любые серьёзные вещи, должно быть, только из глупостей и состоят. Тем удивительнее, как им вообще удаётся в таких обстоятельствах быть серьёзными. А ведь они совершенно серьёзны. Поройся в серьёзном слоне и найдёшь глупую муху.

Вероятно, каждый из нас — такая вот муха, выросшая в серьёзного слона. Хочется ещё сказать, что чем глупее муха, тем, должно быть, серьёзней слон, но не знаю сколько в этом правды, а сколько — любви к красивым словам.

17/6/2013 23:43 - Ещё немного про медицину

По итогам удачного излечения флегмоны решил выяснить как оно бывает, если вовремя не начать.

А бывает так: челюстно-лицевая хирургия, операция по откачиванию гноя и неделя в стационаре с капельницами и, вероятно, почти тот же курс антибиотиков.
http://colonelcassad.livejournal.com/924038.html

Весь этот опыт я имел все шансы прочувствовать на себе, если бы доверился платной медицине в лице незнакомого мне врача. Что характерно — по ссылке рассказывают про отношение бесплатных врачей в основном хорошее. Ещё один парадокс. Ты им вроде почти ничего не платишь, государство держит в чёрном теле, а люди в целом добрее относятся, чем там, где с техникой и деньгами всё отлично и куда ты регулярно должен занести немаленькие деньги.

17/6/2013 03:07

Тимур Кибиров — очень даже ничего. Зря я до него не добрался раньше, зря :)

Дано мне тело. На хрен мне оно,
коль твоего мне тела не дано?

Коль мне нельзя использовать его
для ублаженья тела твоего?

Зачем оно, угрюмое, в ночи
ворочается, мучится, торчит?

Зачем, как ртуть, густа дурная кровь?
Ах, лучше б быть из племени духов!

Я б дуновеньем легким в тот же миг
за пазуху и под подол проник!

http://modernpoetry.ru/main/timur-kibirov-amour-exil

16/6/2013 21:40 - Медицина и капитализм

На днях случилась у меня проблема, заставившая посмотреть на собственное образование под неожиданным углом. Неделю назад мне делали в стоматологии чистку зубов, после чего в четверг ближе к ночи внезапно разболелся леченый (читай — мёртвый, без нерва) зуб. Разболелся вот из-за чего: через десневой карман (который, видимо раньше был запечатан «камнем») в периодонт (упрощённо — это «гнездо», где сидит зуб) попала инфекция.

Утром я позвонил в свою стоматологию, записался на ближайшее возможное время — вечер этого же дня. Стоматолог, у которого я всегда лечу зубы и которому доверяю, в тот день не работал. Проблема не казалась мне серьёзной (зуб — леченый, нужно было вскрыть запломбированный канал и дать выход гною), можно было осуществить минимальное вмешательство и дождаться своего врача. Но не тут-то было.

После рентгена стало ясно, что изначальное предположение верное — инфекция, но попала она не через фиговую пломбу и через канал зуба, а через десневой карман (о чём речь была выше). Предложенная методика лечения осталась прежней, но... Внезапно выяснилось, что канал запломбирован серебренным штифтом и чуть ли не на смерть (если вам предложат пломбировать канал серебренным штифтом — отказывайтесь в пользу гуттаперчевых). Гарантированно распломбировать его нельзя. Поэтому зуб (оппа!) —под удаление.Свернуть )

Теперь я сижу и думаю, что в нашем суровом мире болеть чем-то посерьёзнее простуды — страшно. Медицина при капитализме — это явление капитализму не свойственное в принципе. Как может бизнес рубить сук, на которых он катается? В здравом уме — никак. Зачем врачам лечить больных, ведь если не будет больных — не будет работы, не будет работы — не будет врачей. Глупость какая-то.

Потому я и подумал, что самое разумное — это получить, пока ещё мозги позволяют, высшее медицинское образование. По крайней мере я буду понимать, что мне предлагает сделать врач и какие ещё есть варианты.

16/6/2013 19:22

13/6/2013 03:50

Порой, встанешь в ясный полдень посреди поля. Откинешь белый плащ, сверкнёшь начищенным доспехом да утрёшь тряпицей лоб, вспотевший от трудов праведных. Посмотришь назад — горы соплей и говна. Посмотришь вперёд — непочатый край до горизонта. Произнесёшь с чувством, бессмысленно и беззлобно: «П-пидаррасы, а?».

Ох и тяжело же в наше время быть рыцарем.

Рыцарем удобрений.
Разработано LiveJournal.com